lovebiser (lovebiser) wrote,
lovebiser
lovebiser

Немузыкальный год

События, которые, кажутся, с первого взгляда, нисколько не относящимися друг к другу, вдруг сложились у меня в общую картину, что привело к определенным выводам.

В моей жизни очень много музыки, она не просто окружает меня, она является важной частью моей жизни и касается самых разнообразных аспектов.

Итак.
Мария.
5 лет она училась музыке, брала разные инструменты в музыкальной школе. Это был первый учебный год (с сентября 2016), когда Мария не училась в музыкальной школе. Так сложились обстоятельства, и, как показало время, это решение было совершенно правильным. Но все же, как факт.

Наша гитарная компания.
За весь учебный год (с сентября 2016) мы ни разу не собрались той самой компанией, которой собирались последние два года. Были стихийные встречи в том или ином малочисленном составе, но все же...

Концерты, которые мы с Олегом и Сашей организовали (2017 год).
Было как-то слишком все сложно, второй концерт даже не полностью себя окупил, хотя билеты были по самой минимальной цене. Мы даже не полностью покрыли расходы на зал и аппаратуру.

Ансамбль русской песни "Раздолье", который существует уже почти 2,5 года.
С начала 2017 года у нас было на удивление не много выступлений, в сравнении с предыдущими годами. Вот как-то так складывалось. Ничего такого, казалось бы, но все же..

Ставший ежегодным Концерт к 9 мая в этом году не состоялся также по очень веским и серьезным причинам. Ветеранов подравили, конечно же, но привычной музыкальной встречи с концертом не было.

Вашингтонский фестиваль любителей авторской песни (июнь 2017)
Слет совпал еще с одним мероприятием русскоязычной коммуны, в итоге количество участников уменьшилось значительно.

Фестиваль любителей бардовской песни нашей провинции Альберта (июль 2017)
Всвязи с самыми разными, очень даже объективными причинами, некоторые участники, включая нашу семью, не смогли приехать в этом году. Общее количество участников не уменьшилось, а то и увеличилось, просто приехать не смогли именно те, кто играет на гитарах.

Ближайшее мероприятие, которое запланировано на 10 сентября, - Пикник с гитарами.
Совпадает с еще одним большим мероприятием русскоязычной коммуны нашего города. Это первое. Второе - некоторые потенциальные участники, которые обычно с удовольствием принимают участие в таких событиях, по очень резонным причинам, не смогут приехать в этот раз.

Мы с Сашей.
Добавили в свою копилку не более 1 песни каждый.

Возможно вспомню и допишу что-то еще. Но, думаю, что все написанное выше уже достаточно показательно.

Интересно, это только у меня так?
Tags: музыка, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments